продажа авто
Россия
Главная » Статьи » Статьи » Знакомьтесь, цельнометаллическая «ГАЗель NEXT»

Знакомьтесь, цельнометаллическая «ГАЗель NEXT»

12 июля 2016, вторник
«Группа ГАЗ» приступила к серийному производству цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT». Новая модель выпускается в двух модификациях: грузовой фургон и грузопассажирский фургон-комби.

Объем кузова грузового фургона составляет 13,5 куб. м, что на 30% больше, чем у автомобилей «ГАЗель» предыдущего поколения. Удобный доступ в грузовой отсек позволяет максимально облегчить и ускорить процессы загрузки и разгрузки автомобиля. Задние двери фиксируются в промежуточном положении – под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов, предоставляя перевозчику свободу действий даже в ограниченном городском пространстве. Обивки боковых стен фургона из ДВП, напольное покрытие из специальной водостойкой и износостойкой фанеры защищают поверхность кузова от истирания и повреждений.

Грузопассажирский фургон-комби «ГАЗель NEXT» позволяет перевозить семь человек и 9,5 куб. м груза и объединяет в себе преимущества грузового автомобиля и комфортабельного микроавтобуса. Широкая сдвижная дверь обеспечивает удобный вход в заднюю часть салона. Сиденья заднего ряда складываются, превращаясь в удобное спальное место. Уже в базовой комплектации установлен предпусковой подогреватель-догреватель Webasto.

Кузов «ГАЗели NEXT» изготовлен из оцинкованной стали, а отдельные элементы – из высокопрочного стеклопластика. Это обеспечивает высокий ресурс и хорошие антикоррозионные свойства автомобиля. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, позволило увеличить запас хода на одной заправке.

Внедренные в раму усилители позволили повысить прочность и надежность конструкции всего автомобиля. Двухрычажная независимая передняя подвеска, реечное рулевое управление, тормозная система с двукратным запасом мощности, просторная и удобная кабина водителя, сиденье с пятью степенями регулировок обеспечивают отличную управляемость, высокий уровень комфорта и надежности.

Для производства новой модели цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» на площадках Горьковского автозавода созданы новые автоматизированные комплексы сварки и штамповки, модернизировано окрасочное производство и сборочный конвейер.

У фургона «Бизнес» дверной проем низкий, как в деревенской избе», – рассказывает главный конструктор проекта «ГАЗель Next» Дмитрий Аросланкин. Задние двери нового фургона «ГАЗель» живо вызвали в памяти кадр с великанскими воротами из фильма про Кинг-Конга. Их верхние загнутые кромки с «клювом» проходят под самую крышу. Проем шириной 1830 мм и 1858 мм высотой постарались усилить, вдобавок прямо под ним расположены точки крепления кузова к раме, что придает дополнительную жесткость. Перекашивать двери, как в старых «ГАЗелях», не должно: новый замок иностранной разработки фиксирует их вверху, внизу и между собой. Механизм сдвижной двери, еще одного традиционно слабого газелевского звена, также заказали за пределами России. Его делают в Турции — там же, где и аналогичный элемент для Ford Transit.

Новая коробка передач рассчитана на выросший до 330 Нм крутящий момент турбодизеля Cummins. Шестерни, подшипники, диски сцепления – все теперь должно ходить дольше. Фургон с 600 кг цемента едет задорно и легко стартует со второй. Джойстик, расположенный в приливе консоли (разработка японской компании Atsumitec), упростил переключение передач – ни вибраций, ни чрезмерного усилия при переключении. Легковых ощущений добавляют мультимедийная система и кондиционер.

На ходу машина тихая, особенно «Комби» с дополнительной шумоизоляцией, и вполне комфортна. Кузов соединен с рамой через резиновые подушки, задние амортизаторы крепятся к поперечине, а подрессорники сзади, вступающие в ход при полной загрузке, призваны обеспечить дополнительную плавность хода.

Огромные двухсекционные зеркала и тонкие передние стойки обеспечивают очень достойную обзорность. Запускаем двигатель и сразу отмечаем, что над звукоизоляцией основательно поработали – агрегат прослушивается во всем диапазоне оборотов, но на городских скоростях (до 80 км/ч) можно нормально разговаривать, не повышая голоса. И аудиосистема перестала быть бесполезным девайсом, теперь в ГАЗели можно слушать музыку. Еще одним сюрпризом стал нормально работающий кондиционер, раньше его мощности не хватало.

Безусловно, главное в коммерческом транспорте – это кузов. Даже в минимальной, самой бюджетной версии у новинки он будет обшит пластиком с завода, снабжен такелажными петлями и люком для длинномеров. В настиле пола есть специальные технические отверстия для отсоединения рамы – даже не верится, что это ГАЗ, а не IVECO или Fiat. Дополнительная опция, которую предлагают конкуренты, уже включена в стоимость. Ехать в рейс можно прямо из дилерского центра.

Принципиальной эргономической новинкой на ЦМФ стал, впервые примененный на автомобилях марки «ГАЗ», дистанционный привод коробки передач, т.н. «джойстик» (производства Atsumitec Toyota Tsusho), который размещен на приливе приборной панели.

Кроме того, стало возможным удлинить рукоять ручного тормоза, и теперь до «ручника» проще добраться. Именно теперь кабину «поколения NEXT», наконец, можно назвать полноценно трехместной.

На ездовой комфорт работает также выдвижной подлокотник – правая рука при частой смене передач не устает, что немного напоминает езду с «автоматом». И, конечно же, на «ГАЗе» подумали о насущных потребностях водителя и пассажиров. Ящички, ниши, карманы, полочки, емкости и крючочки присутствуют в изобилии, чего как раз всегда не хватало отечественным машинам в сравнении с иномарками.

Базой для автофургона послужило шасси бортового автомобиля «ГАЗель NEXT», который выпускается с 2013 года и уже завоевал широкую популярность у перевозчиков и представителей других видов бизнеса. Тем не менее, можно сказать, что «ГАЗель Next» базируется на новой платформе, ведущей происхождение от «тележки» «ГАЗели БИЗНЕС».

При этом конструкция стала гораздо прочнее – рама была усилена двумя поперечинами с расчетом на модификации полной массой 4,6 тонны. Крепления амортизаторов были перенесены на эти самые поперечины, благодаря чему повысилась долговечность конструкции и улучшилась эффективность работы упругих элементов подвески.

Двухрычажная независимая передняя подвеска, реечное рулевое управление, тормозная система с двукратным запасом мощности, просторная и удобная кабина водителя, сиденье с пятью степенями регулировок обеспечивают отличную управляемость, высокий уровень комфорта и надежности.

Серьезные изменения произошли также в конструкции задней рессорной подвески. Ее модернизация включает в себя новый подрессорник и современные амортизаторы Mando, что обеспечивает повышенную устойчивость на дорогах и плавность хода. А модернизация 5-ступенчатой «механики» и заднего моста не только повысила  надежность рессорных листов, но позволила также увеличить передаваемый крутящий момент до 330 Нм.

Привод на данный момент предусмотрен исключительно задний – использована новая карданная передача турецкой компании Tirsan Kardan. При этом для фургонов штатно предлагается такая полезная вещь, как электроблокируемый дифференциал заднего моста производства американской компании Eaton.

Моторная линейка включает на сегодня два силовых агрегата. Рядный четырехцилиндровый 2,8-литровый турбодизель Cummins ISF2.8s4129P, знакомый по бортовому грузовику, основательно усовершенствован – были изменены настройки турбокомпрессора и переписана «прошивка» блока управления. Как следствие, отдача итерации ISF2.8s4R148 увеличилась со 120 до 150 л. с. и с 270 Н·м до 330 Н·м, а время разгона с 60 до 100 км/ч снизилось на 15%. При этом  ГАЗ обещает и расход на уровне 10,6 л/100 км.

Установка нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, позволила увеличить запас хода на одной заправке.

Альтернатива тяговитому и экономичному дизелю – новый бензиновый мотор Evotech A274 объемом 2,7 л мощностью 107 л. с. и МКМ=106,8 Н·м. Это совместная разработка «Группы ГАЗ» и корейской фирмы Tenergy. В производительности и экономичности бензиновый агрегат, конечно же, уступает доведенному до ума дизелю. Однако ожидается, что «Эвотеки» будут популярны у компаний, планирующих установить на такие версии газовое оборудование для максимального снижения затрат на топливо. Такие битопливные версии должны появиться на рынке уже осенью.

Орион-Моторс, автоцентр, дилерский центр ГАЗ по Красноярскому краю. Солонцы, Котельникова проспект, 16 ст3.

Источник: 24AUTO.RU

Другие статьи

На трассе все равны: Екатерина Набойченко о тонкостях дрифта На трассе все равны: Екатерина Набойченко о тонкостях дрифта

Восходящая звезда дрифта приехала на зимние соревнования в Красноярск ...

Через тернии к звездам Через тернии к звездам

Совсем недавно портал 24AUTO.RU официально стал партнёром федерального ресурса Авто.ру, дочерней компании российского IT-гиганта Яндекс. ...

Улыбнитесь, вас сертифицируют! Улыбнитесь, вас сертифицируют!

Продажа автомобиля с рук на руки – это всегда вопрос доверия ...

Статьи по рубрикам

  • Автоликбез 68
  • Автомобили и закон 16
  • Автомобили и финансы 21
  • Автоспорт 40
  • Автоэлектроника 15
  • Личность 25
  • Обмен опытом 28
  • Обслуживание и ремонт 37
  • Пост-драйв 128
  • Путевые заметки 19
  • Реклама 18
  • Спецтехника 3
  • Статьи 35
  • Тест-драйв - новинки 129

© RUAUTO.RU, 2003-2018

Полная версия  |  Мобильная версия

Ищешь машину — скачай
приложение Авто.ру
  • Разместить рекламу
  • Обратная связь
  • Услуги сайта
  • FAQ
  • Пользовательское соглашение

RUAUTO.RU — уникальный проект в интернет-пространстве, который входит в десятку самых посещаемых сайтов по продаже автомобилей в России.

На наших страницах вы можете купить или продать легковые автомобили, грузовой и коммерческий транспорт, спецтехнику, мототехнику, а также запчасти.